Сказ о стране Психире

Леонид Пивоваров
Если бродить в Сети рядом с реальным миром,
Можно легко найти нашу страну psihi.ru
Это недалеко – браузер всё покажет.
С психами нелегко. Честно – опасно даже!
Гения только тронь... Не оберёшься горя,
Сразу подымет вонь, громко тебя позоря:

"Я-то душой творил! Что вы, какие рифмы?..
Ты ж вообще, дебил, сдвинулся на алгоритмах.
Ты, мол, обычный жлоб! Знаем мы этих асов:
Лишь посмотреть на лоб – видно все десять классов!
Ты на кого, щенок, вздумал крошить батоны?
Я на Психире бог! Вас же, плебеев – тонны!.."

И, как побитый пёс, тихо скуля, уходишь,
Мокрый от горьких слёз, словно какой обглодыш...

Есть и другая дурь... Вот – полоумный критик,
Страстный знаток цезур, явный фанат энклитик.
Этому вынь-положь парочку логаэдов!**
Вот же, ядрена вошь! Как же спастись от бреда?..
Впрочем, местечко есть. Правда, не до эстетик –
Тут процветает лесть... Правильно! Это – рейтинг!

Что ни поэт – талант! Этим и интересен.
И, не жалея гланд, взвизгивают поэтессы.
Визги – с теплом души... Наши пиитки-крали
Были бы хороши, если бы меньше врали.
Рецы исправно шлют, чмокают**, что есть силы.
ОПы** и там, и тут – жалко ли, раз просили...

Эх ты, житуха-жизнь, долюшка графоманья!..
Влез, а теперь держись. Просто вцепись зубами!
Тянет стихи писать, тянет, аж зубы сводит,
Можно писать про мать, можно и о народе.
Пусть говорят – "Уймись, не сотвори кумира!"..

... Так и проходит жизнь... Браво, страна Психира!

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
** цезура, энклитика, логаэд – лингвистические термины

** чмок (чмоки) – излюбленное выражение рейтингистов
** ОП (Очень Понравилось) – то же самое