Мой край

Лариса Аверина
              О, край дождей и непогоды,
              Кочующая тишина
              (С. Есенин)

Мой край под низким небосводом,
Кочующая тишина,
Чем дольше связывают годы,
Тем я сильнее влюблена

В твои неброские картины
И в запах прелого листа,
В полей унылые равнины
В тональность чистого холста.

В твое умение меняться,
Быть легковерной и беспечной,
Зимой невестой наряжаться,
Умывшись снегом подвенечным.

В красу твоей весенней ласки,
Неярких полевых цветов
И полноводных речек пляски,
Ломающие панцирь льдов.

Сезонов диким хороводам
Я удивляюсь и горжусь,
О, край дождей и непогоды,
Моя кочующая Русь!

10.2009