Звезда

Николина Вальд
Гори, полночная звезда,
Утешь, пока печаль не съела.      
Сижу в раздумье, как  всегда
Терзая душу до предела.

Любовь ко мне не подошла,
А, может быть, и подходила...
Но я её отогнала, 
И путь ко мне она забыла.
               
Что, право, делать? В те года
Огонь я робкий потушила –             
Не преисполнилась тогда
Любовь во мне небесной силы.
               
Быт бесконечный!.. Я теперь,
Как прежде, в траурном уборе.
Поспешным «нет» закрыла дверь –
Она и нынче на запоре.
               
Вокруг бездушный частокол,
Синица в небо улетела,
Тот час мечтания ушёл –
Догнать его я не успела.
               
Влачатся сумрачные дни,
Судьба не друг – игра в рулетку.
Судьба, синицу не спугни,
Я открываю снова клетку.

Любовь, прости и постучи
Погромче в запертые двери,
Найди заветные ключи,               
Чтоб соловьи в душе запели.

Мне хочется ещё любить,
Любовью жаркой и нетленной,
Ту чашу полную испить,
Что нам несёт Творец вселенной.