Мой милый друг...

Раиса Смирнова
Мой милый друг, в сей поздний час
Читаю тайно я посланье,
В нём ваше пылкое признанье,
И мысленно целую вас.

Как был прекрасен шумный бал
И вальса трепетные звуки,
Сомкнувшиеся в танце руки,
Лица волнующий овал.

Храню в душе ваш звонкий смех.
Ах, как вы искренни и юны!
Звучат в вас пылкой страсти струны.
Вы – тайный мой и сладкий грех.

Стыдливо опуская взор,
Речам постыдным я внимала,
Но рук своих не разжимала.
О, Боже мой! Какой позор!

Друг друга слыша сердца стук,
В плену возникшего влеченья,
Вы не сумели скрыть волненья,
А я – панический испуг.

Ну, не молите дать ответ.
Уж видно так судьбе угодно.
Мой милый друг, я  - не свободна,
И это –  худшая из бед…