Соединить небесное и суть земное

Серега Егоров
***
Соединить небесное и суть земное,
Остаться правдой в мутной жиже лжи,
Везде и всюду быть самим собою
Наперекор превратностям судьбы.

Увидеть красоту, где жизненная проза
Бросает скуки тень на краски бытия.
Отведать спелость губ и колкость нежной розы,
Простить и быть прощенным, злобы не тая.

Соединить небесное и суть земное –
Познать гармонию, чтоб тело и душа
Слились в едином целом и расцвели любовью,
Плоды любви той с благодарностью даря.
20.02.2011г.
***