Россия чужая

Валерий Никишин
И всё больше Россия чужая,
И всё меньше моя Россия,
Чужеземь на нее наезжает,
Буд-то грозы на небо синее.

Вот уже и сгустились грады,
Не озоном запахло, порохом,
Мы же люди-народ не стадо,
Ну не все же мы сучьи потрохи.

Знамя белое злато-чёрное,
Ногу в стремя и шашки наголо,
Ну-ка, где ты там, власть позорная,
Словоблудного вора наглого.

Мать закроет собой ребёнка,
Перепёлка уводит в сторону,
Два снаряда в одну воронку,
Не кружить над Россией ворону.