Как страшно ткать к тебе дорогу..

Ван Тюрин
Как страшно ткать к тебе дорогу
По небесам холодным.
К Богу
Зайду погреюсь у камина
Смотри какая разлеглася псина.
С холма отпущенная Мастером сюда пришла.
Как Маргарита ты меня с ума свела.
Да что там. "Эй Старик скажи,
Ты ведь нас создал не для лжи!
Не для молитвенных стенаний,
Не для покорных причитаний.
Ни в этом и не в том углу
Нет книги Ветхого завета 
Вся жизнь бы превратилась в мглу
Ищи мы в Библии ответа.
Ты чуткий, хитрый режиссер:
Подборка войн, религиозных сказок,
Чтобы хоть раз за сотню лет
Родился истинный актер.
Её рукой мой путь указан
И я опять одет.

Как страшно ткать к тебе дорогу
По небесам холодным.
Строго
Под острым к зрению углом
Ложиться лунный свет.
Ребром
Врезаются мне в плечи Лучи.
Из тонкой слюдяной парчи
Седло.
Вскачу на месяц: "Скачи бездомный!
Скорей, пока не расцвело.
В её ночную сказку. В сон бездонный.
Где кисти красят помелом
В зеленый, красный, синий
Безумных чувств ее и линий
Упругий тонкий силуэт.
Она художник и поэт...
Рогатый! Черт тебя попутал
Стой! Разве можно к Ней без стука!?" 
Я весь дрожжу,озноб, дыханье трется
О стужу.Чувствую взорвется
Сердце. Нет. Не могу, боюсь.
Вернусь, у Бога отосплюсь.

Как страшно Ткать к тебе дорогу
Не то что завалиться к Богу
И брякнуть не тряхнув брови
"Ты нас с ней создал для любви!" 

PS: Большие буквы соблюдены. Уважуха и респект Ему.