Я признаки случайной нелюбви

Анастасия Ларецкая
Я признаки случайной нелюбви
по зёрнышку, по крохам собираю…
хотя давно уже прекрасно знаю,
что разум и любовь – враги…

Я признаки случайной нелюбви,
укладываю в ситцевый мешочек…
Но мне напоминает ровный почерк:
упрямство и любовь – враги…

Я признаки случайной нелюбви,
выбрасываю, накопив, с мешочком…
Но слишком поздно, ведь нельзя помочь нам:
сомненья и любовь – враги…

Я признаки случайной нелюбви –
как будто бы уже не замечаю… –
не оттого ли, что прекрасно знаю:
мы разойдёмся с Вами, как враги…