Тяжел, безжалостен метал

Штирман
С трибун увидев знак
Палач подумал так:
Мне нужно дрожь унять
И долг свой исполнять!

Вот он подходит к королю
Свой страх в душе тая
Не приходилось ведь ему
Главу сечь короля!

Поклон учтивый королю
Рука простёрта уж к нему
Король презрительно взглянул
Брезгливо руку оттолкнул.
   
Сам к месту казни прошагал
Пред ним сам на колени встал
И твёрдость духа проявив
Сам голову над ним склонил.
 
Палач тотчас подсуетился
И мигом возле очутился
Он с шеи локоны убрал
Её в железа заковал!

Теперь король уже не властен!
К судьбе своей он не причастен!
С трибуны увидав сигнал
Палач тотчас педаль нажал.
 
Тяжел, безжалостен метал
Земному подчиняясь притяженью
На шею короля он тяжко пал
Способствуя главы усекновенью.