Зачем

Антон Ватлин
В нашу жизнь идет киберократии поток
они придали цифрам даже воздуха глоток.
По тегам расписали наши чувства и любовь
они оцифровали в байтах даже нашу кровь.

Щелчок клавиатуры так рождаються стихи
и её чувства на конце ладони как клинки.
Исток чужих идей и информации возрос
и от людей вокруг идет авторизации запрос.

Одежда время небо солнце звуки и луна,
подверглась зашифровке даже боль и тишина.
и я втайне надеюсь это все не навсегда
но тут со мною тихо шепчут даже провода.

Сквозь тонны информации мелькает океан
в эту войну вступает все больше мирных стран,
И мир киберократии делает личности ничем
а у меня один лишь на уме вопрос зачем..?

Ведь я являюсь ничем, воспринимаюсь никем
и лишь как часть системы,
спроси себя зачем, сквозь дебри микросхем
но это не мои проблемы...