В этом городе, стылом, уже умирает февраль

Валерий Семенец
Спасибо снова РусалкеМари - за растопленный снег февраля.

В этом городе, стылом, уже умирает февраль
Ветер воет и стонет, бросаясь метелью на стекла.
Из последних снежинок кружит над землей фестиваль -
Карнавал уходящей зимы, обессилено-блеклый.

Меж промерзших домов одиноко блуждают такси,
Разбивая колесами белые снего-барханы.
Мы за окнами, глядя на вьюгу, немного грустим,
В ожидании марта. И чай подливаем в стаканы.

Пусть бураны и вьюги, пусть холод и сильный мороз -
Перетерпим, дождемся в преддверии нового старта.
Обессилен февраль, он лютует уже не всерьез.
Уже скоро ВЕСНА! Лишь неделя осталась до марта!