С 23-м февраля!

Полякова Наталья 50
Лычки, петлицы, звезда ль на погонах,
В танке, в полуторке, пёхом и конный,
И новобранец, и бравый комбат -
Родине служит Российский солдат.
Кто он - ракетчик, подводник ли, лётчик?
Свято хранит наши мирные ночи,
Службу несёт, забывая про сон,
В срок не один поменяв гарнизон.

Серой шинелькой от края до края
Землю родную от бед закрывает -
Поле пшеничное, речку и сад
Мальчик вчерашний, а нынче - солдат,
Вставший однажды на бруствер окопа -
Всех поколений накопленный опыт,
Мужество, мудрость, характер их, силу
В сердце вмещает защитник России.

Как ты сурово, армейское братство -
С гостем незваным приходится драться,
Стойко смотря всем невзгодам в лицо,
Грудью вставая за дело отцов.
Красным сегодня отмечена дата,
Честь отдаю я России солдату -
Каждый причастный, Отечества воин -
Почести  и уваженья достоин!