Чистоган

Андрей Войтов
                http://www.stihi.ru/2011/02/12/7331
                Проект 2011(3)

Леса. Поля. Холмы. Река
На солнышке блестит.
Летают птицы. Свысока
Открыт красивый вид.
А на излучине реки
Брильянтовым огнём
Сверкает город Васюки
И вот уже мы в нём!
Стеклянным куполом накрыт
- Не страшен ураган.
Жизнь в муравейнике кипит,
А главный – “Чистоган”.
 Это важнейший центр Земли
Ценных бумаг, валют:
Что дёшево купить смогли,
- Дороже продают.
Идёт торговля день и ночь:
Купи-продай быстрей.
Проспал – бедняк.
 – С дороги прочь!
Богаче – кто шустрей!
Подняться вверх не всем дано:
Слетают часто вниз,
И ударяются о дно –
Фортуны злой каприз.
Всё движется, и голова
Закружится у вас.
– Поверит даже тот в слова,
Кто здесь не первый раз,
Кто съел собаку не одну,
И знает что и как:
Чтоб камнем не пойти ко дну,
И не испортить фрак,
Чтоб не остаться без портов,
Крича: «Ку-ка-ре-ку!»,
Когда живёшь среди волков,
– Всегда будь начеку!
               
                продолжение http://www.stihi.ru/2011/03/04/1793