На смерть владислава листьева

Владимир Торчинский
НА СМЕРТЬ ВЛАДИСЛАВА ЛИСТЬЕВА

Весеннее сырое утро
Бьёт медиатором по нервам
Как Сфивтовские лилипуты,
Что в плен схватили Гулливера

ВЕСНА открыла не ту карту,
Иль постучала не в те двери,
Иль просто захотелось МАРТУ
Стать ЛЕГКОМЫСЛЕННЫМ АПРЕЛЕМ?

И как после кровавой драки
Прав тот, кто умудрился выжить
МАРТ в виде чёрной, злой собаки
И днём, и ночью раны лижет

Да! Всё имеет вкус и запах,
Но цвет ведь виден глазу прежде -
Мы мыслим ФОРМУЛАМИ ТРЯПОК
И всё встречаем по одежде

МАРТ, разодевшись не по росту
И расшутившись не по теме,
Всю свою жизненную прозу
Развил по стихотворной схеме

Всему обрыдло в стиле «Ретро»
Жить и дышать, как учат книги…
Деревья от хмельного ветра
Шатаются, словно ханыги.

Апрель пришёл смешно и рано
Без предисловий и прелюдий!
…Как будто, накурившись плана,
ВЕСНА с трудом глотает слюни

А мы, как пить, с огнём играем,
Не замечая между строчек
Вопрос: «Что будет, если МАЕМ
АПРЕЛЬ-ЗАВИСТНИК стать захочет?..»

            1995 год, март /Умань/