Луна-охра

Вероника Малкова
Как будто бы зажгли ночник
В большой темнеющей квартире.
Почти что холод пережили.
К земле луны фонарь приник.

Не все, что ярко светит - греет,
Не все то птица, что летит.
Она в окне нещадно тлеет
И снегом детство ворошит.