Ничего... Ты забудешь его!

Владимир Ананьев
Ничего, ничего
Нет дороже его
Синих глаз и фигур его речи.
Ты страдаешь, любя,
Меж снегов января, -
Обжигает лицо зимний ветер.

Ничего, ничего,
То, что любишь его,
А он мимо прошёл - не заметил.
Белый снег января,
Тишиною звеня,
Обнимает следы на рассвете.

Ничего, ничего,
Что увозит его
Королева - на снежной карете.
Не печалься, мечтай! -
Впереди тёплый май,
А январь за любовь не в ответе…

Ничего, ничего,
Ты забудешь его,
Бури  зимние  дни  пролистают!
Тени прежних богов,
Горы древних снегов,
Не весною, так летом растают.

Ничего, ничего,
Что ты хочешь его,
Днём и ночью мечтая о встрече, -
Обернись на того,
Кто поближе его –
Он согреет дрожащие плечи!