***

Нина Антонюк
Выбираю острые штыки.
Не дающие мне по утрам покоя.
Выбираю ветхие мосты.
Я иду, они сгорают вслед за мною.

Выбираю – жесткого – тебя,
Холодеет сердце. Выбор точен.
Никаких надежд. Тебя любя,
Выбираю нежно, детско, срочно…