Две жизни

Нина Железкова
Подожди, не торопи меня, пожалуйста,
Я должна сама переосмыслить:
Твои чувства – проявленье жалости
Иль боязнь от прошлого зависеть?!

Просто надоели все мытарства
И борьба с судьбою в одиночку?
Благородство или благодарство?
Не пора ль поставить всё же точку?

Если б только угадать заранье
Замыслы твои, уловки, козни!
Глупо мчаться  было на свиданья,
О любви мечтая, даже поздней…

Я и ты, и остальные, прочие…
Как же перепутались все мысли!
Ставлю вместо точки многоточие:
Две судьбы на карте и две жизни…