Вот так нежданно и негаданно

Оксана Суслякова
Вот так нежданно и негаданно,
Уже в который раз подряд,
Я поняла - с Судьбой не справиться,
И здесь никто не виноват.

Знакомства годы вдруг исчезли,
И будто бы последний шанс,
Все началось с невинной шалости,
Затем мы поняли - для нас:

Для нас в ту ночь луна светила,
И дождик за окном шуршал,
И гости пьяные галдели,
Не замечая наших глаз.

Случайный взгляд, руки касанье,
Внезапный быстрый поцелуй,
И сердце уж неровно бьется,
И ты не думаешь о том:

О том, что можно и не надо,
О том, что это не твое,
Что лучше вдруг остановиться...
Но разум где-то далеко...

1997 г.