Теперь уж доживём!

Людмила Станева
А до весны всего один глоток
холодного пронзающего  ветра,
охапка снега, сроком на денёк,
и льда уже раскрошенная цедра.

Земля благоухает, как лимон –
и злятся бенджамины, и ревнуют.
Их царство пятачок: окно, балкон.
А у чинар — серебрянная сбруя!

Вон как звенят, предчувствием дрожа
весенних приближающихся родов!
И слушает хозяйка, чуть дыша,
боясь спугнуть "хорошую погоду"...

А снег мукою сыплется на дом,
но вычерпаны белые запасы.
Теперь уж точно, точно доживём
до Пасхи и до яблочного Спаса!