Зеленый свет

Вячеслав Сергеев
Это стихотворение - отзыв

...вот так и мы с тобой прощаясь... сожалели,
Тебя ждал верный муж, меня ждала жена.
Нам жизнь дала момент, но мы не все успели,
Уже кончается февраль, уже весна.

И на глазах твоих крапаликами слезы,
И как морозом, нас сковала немота.
Давно заученный сюжет избитой прозы...
Спешишь домой, а в твоем сердце - пустота!

Она стоит и ждет, задержат, твой зеленый,
Иль диктор вдруг соврет: назад дороги нет.
Но прокричала - в ночь проказница - ворона,
И семафор врубил, на всю, прощальный свет.

Дал паровоз гудок, качнулся полустанок,
Протяжным воем за окошком ветер выл.
Рукой махала тень, любовного романа,
Но я ее перелистнув, уже забыл.

Февраль 2011