Где запятые, твою мать?!

Сергей Никифоров -Старший
"Не мысля гордый свет забавить,
Вниманье дружбы возлюбя", *
Хочу тебе себя представить,
Когда читаю я тебя. **
Уж снизойди, и взглядом страстным
Окинь собранье пёстрых строк,
Полушутливых, беспристрастных,
Без всякой тени на намёк...
………………………………………

Перо её куда, как складно, -
Свежи сюжеты, строен слог.
Ну, «о» ввернёт в «срАстись», да ладно -
Она ж богиня, а не Бог!
Твердит всегда одно и то же:
- ПисАть могу лишь стоя я!
Всё остальное – сидя, лёжа,
Плывя, летя, ходя, бегя...

А я – ручьи, а не слезинки,
Читая, лью. К чему скрывать?
Зажав в углу, пытаю:
- Нинка!
Где запятые, твою мать?!
Дефис, кавычки, знак вопроса
Вот здесь и здесь? И там... и тут!
Она (игриво):
- А... матросы
Взаправду денег не берут?

- Да пёс их знает! Не матрос я,
Не капитан, не адмирал.
………………………………………
Всю ночь, стихи к чертям забросив,
Ей запятые проставлял...
--------------------------------------
 *  А.С. Пушкин. "Евгений Онегин"
** http://stihi.ru/avtor/ninon1958


А здесь
http://stihi.ru/2011/02/09/5632