Моему защитнику!

Евгения Мухина
Двадцать третье февраля,
Красный день календаря,
Это значит - выходной,
В честь тебя, мой дорогой!

Я тебя люблю, лелею,
Как могу тебя жалею,
И ничем не нагружаю,
Потому, что обожаю!

На диване ты лежишь,
В телевизор ты глядишь,
И меня не раздражает,
Даже то, что ты храпишь!

Если вдруг ты занеможешь,
И с постели встать не сможешь,
Для тебя врачом  я стану,
И горчичники достану!

Ну, а если ты замерз,
У тебя холодный нос,
То заботою своею,
Словно пледом я согрею.

На работе ты устал,
И чернее тучи стал?
Это тоже не беда,
Я ведь рядышком всегда!

Потому что, дорогой,
Ты, защитник, мой родной!
Я уж это знаю точно,
И на этом ставлю точку!