Зачем приходит мудрость

Владимир Благородный
Зачем ко мне приходит мудрость.
На свой полночный пьедестал.
Как неожиданное утро,
А ты совсем ещё не спал.

Годами хоженые тропы,
В садах учения и проб,
Мостит в булыжник мудрый опыт
И копит волос серебро.

А мне так хочется забыться,
Встречая розовый рассвет,
Не встретить сумрачные лица
И этот бронзовый портрет.

Уснуть бы снова и проснуться,
На двадцать с лишним лет назад,
Увидеть снова и споткнуться
Твои счастливые глаза.

Никак не кончится похмелье.
Хочу давно его забыть.
Но мой фрегат врастает в мели,
У обезвоженной судьбы.