Малыш

Бирюкова Еа
 Малыш измазался опять,
 И стала мать его ругать:
 "Грязнуля ты смотри какой,
 Иди ручоночки-помой.

 Малыш растерян и поник,
 В земле выкапывал родник,
 Хотел побольше раскопать,
 Чтобы живой воды достать.

 "Какие нынче времена,
 Откуда здесь вообще вода,
 Здесь только грязь и слой песка,
 Не прокопаешь никогда.

 Малыш не слушал и копал,
 И до воды-рукой достал,
" И правда,есть"-удивлены,
" Но всё же пить не будем мы."

 "Такой воды не надо брать,
 Её же надо фильтровать,
 Сходи ка лучше кран открой
 И руки наконец помой"

 Наутро-все удивлены-
 Там бьёт родник живой воды!
 Трава по пояс и цветы-
 Непревзойденной красоты.

 И дети могут фору дать-
 Всем взрослым надо понимать.