Разговор мальчишек семидесятых годов

Абдульмахмуд Рахимов
Дедушка мой был танкист,
Ну а мой артиллерист.
Мой сапёр,а мой связист.

Мой хоть с виду неказист,
Был разведчиком лихим.
По тропинкам,по глухим
В тыл врага ходил не раз,
Чтобы выполнить приказ.
И доставить языка
Из фашистского полка.

Дедушка мой - офицер
"Славы"полный КАВАЛЕР.
Покажу я вам сейчас
Дедушкин "иконостас".

Достаю я снимок деда,
Он на празднике ПОБЕДЫ.
Ордена,медали в ряд
На груди его горят.

Первый орден за Смоленск
А медаль за город Энск.
Орден есть за Ленинград,
Эти два за Сталинград.

Вот за Курск,а вот за Минск,
Вот за Киев,вот за Пинск.
Вот за Польшу,за Берлин.
Стой Серёга,не пыли.

Согласись ты с нами,друже
Наши дедушки не хуже.
И они врага громили,
Били фрицев, победили.

Сорок лет прошло с тех пор,
Но я помню разговор,
И ту ГОРДОСТЬ ЗА СТРАНУ,
ПОБЕДИВШЕЙ в ту войну.
Гордость за отцов и дедов.

ГДЕ ТЕПЕРЬ ПЛОДЫ ПОБЕДЫ????


Волгоград.   Февраль 2011 года.

Фото из интернета.