Щепетильная девушка Ксения...

Любовь Сирота-Дмитрова
(продолжение заданного двустишия)

ЩЕПЕТИЛЬНАЯ  ДЕВУШКА  КСЕНИЯ
НЕ  ЛЮБИЛА  ЗАКАТЫ  ВЕСЕННИЕ:
У нее (просто нету спасения!)
На закаты была аллергия.
Ускоряли они облысение,
Обостряли они окосение,
Вызывали в мозгах сотрясение
И премногие беды другие.

Но зато та же самая Ксения
Обожала рассветы осенние.
Шла на улицу без опасения
И тянула к ним руки нагие.
Наблюдал это, лёжа на сене, я,
Иль подглядывал, выбежав в сени, я -
И душа моя пела: у Ксении
Нет совсем никакой аллергии!