Размышления о счастье

Сергей Чиркин
Мы идем по дороге, стремимся вперед,
И каждый кого-нибудь где-нибудь ждет,
Надеется, верит и хочет узнать,
Где сердце родное ему отыскать.
Один суетится, всю жизнь он в бегах,
Другой притаился в засаде в кустах,
Но цели у этих людей ведь одни,
Лишь тактикой только отличны они.
Мужчины и женщины ищут друг друга,
И снова судьба все пускает по кругу.
Умеет чертовка все ставить на место,
Даруя надежду, отчаянья вместо,
Рождаются чувства и умирают,
Бывает, что люди даже страдают,
И кто-то бросается слезки пускать,
А кто-то сильнее пытается стать,
И снова он ищет, и снова находит,
Ведь счастье - оно где-то рядышком бродит,
И что же на все это можно сказать сказать?
Несложно найти, но как удержать?
И нужно ли что-то держать в этой жизни,
Приходят ведь в голову всякие мысли.
Кому же захочется биться в неволе?
А вот заглянуть, погостить, но не боле...
Собой поделиться и жизнь осветить,
Чтоб было поинтересней нам жить.
Возможно все просто, а может и нет,
У каждого будет свой личный ответ,
Но каждый подумает тихо, уныло,
Как сделать так, чтобы не уходило?

08-09.03.2009