Мне не нравится этот Есенин

Валерий Медведев
"Рецензия" на фильм

Мне не нравится этот Есенин.
Да! Скандалил он и буянил,
И в ЧК приводим был ни раз,
И порою в угаре пьяном
Уходил в неизвестность от нас.

Вы понять не смогли
Ни поэта, ни времени -
Его нежной Души
Из рязанской тиши.

Почему не показан ребенком
В незатейливой жизни своей?
Почему босоногим мальчонкой
Не бродил среди русских полей?

Почему не показан в проказе
Разудалых мальчишечьих дней?
Ведь Сергунька ни разу,
Ни разу не предал друзей.

И, как дед на кулачки задорил,
И бросал на стремнину реки.
Как в загривок цеплялись ладони
И как мать в безутешной мольбе
Наблюдала его на коне.

Ничего,-говорил дед подчас,-
Крепче будет Сергунька у нас
И уж верно в обиду себя
Никому он не даст.

Почему показать не смогли
Мудрый быт и уклад семьи
И его гениальную маму,
Что певала ему стихи?

Без истоков, корней
Не возможно понять,
Чем же был ГЕНИАЛЕН СЕРГЕЙ.