Кошка лапой ловит пылинку...

Наталья Ефимцева
Кошка лапой ловит пылинку,
Ткет движений своих простоту,
В чьей-то будничности невидимкой
Бдит и знает тщеты пустоту.
Знает кошка о том, что мне снится,
Знает то, что пугает меня ~
Понимание не повторится,
Больше не на кого пенять.
Пусть мурлычет, дизель пушистый,
Пусть тревогу глазами пьет ~
Я забудусь во тьме золотистой,
Странной, звучных ее тенет.
Кошка тварная, шерсть да лапы,
Незначительная, как сон.
Но мудрей, чем у римского папы
Взгляд ее из глубин времен.
Звать, жалеть и плакать ~ не буду,
Коль негоже лилиям прясть.
Кошка напоминает Будду.
Я напоминаю власть.