Братские поцелуи

Нина Железкова
Жизнь меня не балует,
Редко дарит подарки:
Даже твои поцелуи
Не сказочны и не ярки!

Чмокнешь по-братски в щечку –
И с головою в работу…
А мне бы волшебную ночку!
Не зря же взгрустнулось что-то…

А мне бы весеннюю замять!
А мне б в соловьиную рощу!
С тоской ворошу свою память
И делаю рожу попроще:

Ишь, старая, размечталась!
Любви, видишь, ей захотелось!
Душа молодою осталась
Да слишком состарилось тело…

Но ведь и ты – не мальчик –
Застит виски серебро…
Пропустишь вина бокальчик,
И снова -  бесы в ребро:

Молоденьким очень девчонкам
Смотришь задорно вслед,
Смеёшься заливисто, звонко,
Сбросив полсотни лет...

Меня моя жизнь не балует,
Уж, видимо, не с руки…
А братские поцелуи –
В ранимую душу – плевки…