Непризнавшемуся казаку

Геннадий Струначёв-Отрок
                («Поэмка»)
                Однокурснику на 50-летие

От Одессы до Находки
Нету круче мореходки,
Чем в Ростове-на-Дону,
Но и та… пошла ко дну
В «перестроечное» время,
Не схватив судьбу за стремя.

Мы – её выпускники,
Разом все осиротели,
Как любимую отпели
И развесили венки…

Я к чему веду рассказ?
Дело в том:  один из нас, -
То Вершинин Володимир!
От тоски такой не вымер
И в Камчатке не угас!
               
       Мало дело! - всех братьёв
Был в моря сманить готов!
И сманил! И вот теперь:
Что Вершинин – просто «зверь»:
Каждый – рыбный капитан,
Каждый носит свой секстан -
Все три брата от Находки
Шлют приветы мореходке.

… Но, опять же, не о том,
Чтоб по мне прошлись кнутом!
- Не кнутом, а плетью!
- Всё равно «отметю»:
Мы тебе в полсотню  лет
Всем казачеством "Привет!"
Шлём и славим с юбилеем,
Холим, чествуем, лелеем,
И, как все казачьи люди,
Мы тебя по-братски любим.
Ты за чад своих радел
И взрастил для добрых дел.
Ведь Вершинины – казаки!
И тому есть в жизни знаки.
Только в том, что сам казак!
Не признаешься 
             никак.               
               
                25 октября 2002 г.
                г. Петропавловск-Камчатский