Мираж

Сергей Танго
  Сезон дождей, густой туман окутав плёс,
Отпив глинтвейн из старой кружки,
Пугает шелестом синиц и оседает на опушке.

Слегка запутав ветер в ивах,
Закат спускается к реке.
Скрипичный ключ на грифах лилий —
Татуировка на руке.

В твоей избушке так уютно,
За печкой дремлет домовой,
Я буду спать на раскладушке,
Под дрожь ресниц и голос твой.

Мне будут сниться миражи,
Рисунки в красках акварели,
Я запишусь в твои пажи,
И стану стражем у постели.

И городской архитектуре не одолеть былой гротеск,
Усталых хижин деревенских
и Волчьей речки мерный плеск.