Ей вторил ветер бубенцами листьев

Евгений Голубев
Цыганка Варя плакала и пела,
шептала "милый, милый, милый",
и танцевала вдохновенно, смело,
и поцелуи страстные дарила.

Ей вторил ветер, бубенцами листьев
звенела осень. И под карим взглядом
хмелело сердце. Ручейки монисто
стекали, вились по её нарядам.

Но ждал её в туманной дымке город
и шумная родня на переправе.
Мелькнул платок, исчез за  косогором,
и мгла легла на сникнувшие травы.