Шаги Шажочки

Алексо Ле Бефф
празднЫ неугасаемы
шаги-шажочки -
разности
любви все несуразности...

эй, кочегар! подкинь угля!
устал стоять я у руля...

эразмы роттердамские
стихийные эразмости -
эразмаразматически
каноны куртуазности

а праздность вуалирует
культурное отсутствие -
фиктивно ностальгирует
формальное напутствие

эй! скотобой! забей косяк!
не всё ж тебе коров валить -
чего мне врать? ведь я босяк -
мне в прошлом неча хоронить...

шаги-шажочки мелкие...
и всё вокруг да около
я говорю - поделка я!..
меня пространство слопало...

но... подожду я помирать
пока живой - пойду плясать!..