Набор сентенций

Любовь Сирота-Дмитрова
(продолжение заданного двустишия)
 
АБСТРАКТНЫЙ  УМ  ПОСПЕШНОСТИ  НЕ  ТЕРПИТ,
ПОСПЕШНОСТЬ  -  ЭТО  БИЧ  (НЕ  ПУТАТЬ  С  ПЛЯЖЕМ).

Не интеллект толпе внушает трепет,
А сан (не путать с солнцем, прямо скажем!)

Правительство и власти уважают
Народный глас (не путать со стаканом!)

Любовь, как шип, сердца нам поражает
(Ни с кораблём не путать, ни с бараном!)

Прошёл, пока толок ты в ступе воду,
Никчемный год (Бог ни при чем, однако!)

А дог, хоть ты имей в виду породу, –
И в прочих смыслах дог (читай – собака).

Паршивая овца считает шиком
Иметь свой клок (не путайте с часами!)

А автор этих строчек – он не лыком
Шит (c чем не путать – догадайтесь сами…)