Что мне подарят дни другие?

Иван Кунцевич
Что мне подарят дни другие?
Какую сердца незадачу?
Дни нашей встречи дорогие -
Рассветом чувств не обозначу.

Дни эти стали сном и тенью,
Мгоновением - лишённым ласки.
Сегодня, вопреки забвенью,
Гадаю на кофейной чашке.

Ищу тебя. Твой отклик знаю. -
По гуще вижу свет далёкий,
Такой, что сердцем постигаю:
И свет бывает одинокий...