Рисовать тоску

Наталья Ефимцева
Иных уж нет, а те ~ далече
За малый промежуток лет...
Зажгу свечи неяркий свет
В холодный долгий зимний вечер
И сяду ближе к огоньку,
И протяну к нему ладошку,
И буду вспоминать немножко,
И рисовать свою тоску:
В веселом платьице зеленом
С жемчужной лентою в косе
В лаптях и в лесополосе
Она живет во время оно.
Пусть будет так. Мы с ней близки
И далеки одновременно ~
Я жгу свечу в углу вселенной,
Она танцует у реки.