На серебре двора

Инари Ра
                П. Ежову

На серебре двора нежнейший пух,
И зернью по нему следы синичьи.
Спит тишина, и оглушает слух
Паденье хвои сквозь напевы птичьи.

И вышивает тонкая игла
Янтарных звёзд пахучее паденье
На розовой сосне...и стынет мгла,
Смолистым околдована свеченьем.

А вдалеке, сквозь дымку - сонный лес,
И облако мохнатое - несмело
Узор морозный на стекле небес
Стирает рукавицей белой.