Этот печальный образ

Геннадий Смирнов 2
Этот печальный голос, сцена, театр, эстрада,
           Голос под звуки скрипок, как унисон парада,
Струны играют звонко, под комплименты звука,
           Это певец как  в трансе, душит его разлука.

Вот оттого и скука, нету в глазах веселья,
           Видно эстрада, сцена, как у монаха келья,
Он надрывает голос, словно зовёт кого-то,
           Значит в разлуке этой, видит полоску света.

Этот печальный образ, звуки тоскливых скрипок,
           Нет у разлуки сердца, в той череде ошибок,
Струны играют громко, с плачем поёт эстрада,
           Всё далеко под вечер, нету у них заряда.