Свеча...

Владимир Купер
Укроюсь тишиной, но света не включу
Мой город на ночь окна затемняет.
Зажгу подругу верную свечу,
Она мне  ночью душу согревает.

Уж век не тот и лампочки в быту.
И свет от них намного ярче, гуще.
Но свечи оживляют темноту,
Под их мерцанье мир добрей и лучше.

Сжигает пламя суету, и зажигает вдохновенье,
И в мир иной на то мгновенье,
Душа стремиться за мечтой,
А тело остаётся в кресле,
С подругой верною -  свечой.