Пляж на Азове...

Наталья Ефимцева
Пляж на Азове. День. Солнцепек.
На мелководье азовский бычок
Прячется в старом обрезке трубы,
Не ожидая подвох от судьбы.
Зря. Скоро мальчик с ведерком придет,
Обрезок достанет, бычка заберет.
Тащат детишки отца поиграть -
В воду, как с вышки, с него понырять.
 Жаль, этот номер у них не пройдет:
Мелко у берега, метров пятьсот
Нужно папашку  буксировать
В море...Бесштанных строителей рать
Город возводит под облака,
Вечный, как все из сырого песка.
Штиль. Безмятежность. Дремлет волна
Светло -ленивая, еле видна
В солнечных бликах...Ни ветерка.
Древний Азов у Земли на руках
Спит, как дитя, позабыв о штормах,
О мореходах и о парусах.
Тихо колышется в теплой воде
Водоросль в старой его бороде...
Память у самой кромки воды
Белой ракушкой оставит следы,
Божьей коровкой, солью, теплом...
Будет что в Мурманске вспомнить потом.