юля д

Ирэн Адлер
я помню нашу первую встречу - встретились и разошлись. мне было все равно.
как в сентиментальном кино -
посмотрели, поплакали, забыли.

ты не знала ничего:
ни фамилии, ни интересов, ни возраста моего.
(только имя)
но нашла меня.
снова и снова
я переигрываю в памяти этот момент.
ничего такого.

иногда мне кажется, что ты всегда будешь рядом.
на расстоянии.
но рядом.
как в те времена, когда мы были одним отрядом.

помнится, мы в первый раз жили вместе,
на соседних кроватях.
а с нами еще была девочка.
кажется, Катя.

сейчас ты стала такой правильной.
буквально
идеальной.
а я? что я? чувствую себя ненормальной.

по сравнению с тобой.
вечно улыбающейся, красивой, некурящей.

такой настоящей.
моей настоящей.

я не могу выразить все мои чувства -
maybe недостаточный словарный запас.
но знаешь, я никогда не забуду те времена,
когда не было ничего,
кроме нас.