Первой столицы львица

Наркошпак
В первой столице львица
жарила сердце на завтрак
Верный пес, единственный
обмотав шею цепью стократно
обожал свою привязь
Обожал ее пальцы
Скулил, выл на гудки в трубке
Выпадал в реальность из транса
Лизал руки
Слюнявил папиросы и
дарил розы ей
Курил
Лил чай внутрь
Рыча, отгонял чужих
недобрых духов
Говорил и молчал
Складывал некое оригами
Писал ей
чернилами
часами
стихами
Бардак в голове обливал бензином и сжигал
Чинил сердце
чистил зубы
ждал
Следил за движениями в окне
навострив уши
Не сдавался сновидениям
и не знал, что лучше
Морфей
Венера
или Танатос
Брился
вата с
красным
Собирал
остатки трассы
И пока зажигалка не погасла
ждал

Только представь
Он смотрел в окно и умер
Пусто
по обе стороны стекла
Он стекал
на белый подоконник и на головы людям
Потом шел куда-то
Петлял
Старая школа зимы первой столицы
ломала ключицы ему
била в челюсть
Выдирала страницы с мясом и чем-то
похожим на память
Дома ловил теплый воздух руками
разворачивал оригами
Делал взрывчатку на кухне
как учил Жадан
и ждал жадно
жадно ждал