Так зажигай лампаду!..

Елена Липаткина
                Твое плечо
                твое тепло -
                куда ушло..?
 
Так зажигай лампаду
хотя бы на эту ночь.
Я рада, конечно рада,
Да кто нам может помочь?

Я бы хотела плакать,
уткнувшись в твое плечо,
и петь свои старые песни
печально и горячо.

Но нам не сбросить одежды,
нас Время не скрутит впредь,
Мы будем сидеть - а между
- над нами - лампада гореть.


Мой Ангел-Хранитель!
Благо
Тебе!
Средь звезд - огонек,
свою золотую Лампаду
Ты надо мной зажег.


Среди искрящихся судеб
мерцает путь так одинок..
Не помню - как я была камнем,
но я и сейчас - цветок..



Что ж, вспоминать не надо
о старом в земной стороне.
Так зажигай лампаду,
когда ты придешь во сне!..