звёздные корабли

Ирина Фирсовна
     Душа поэта
Душа поэта
Летала где-то.
Летящим взглядом
Того, кто рядом
Не разглядела.
Куда смотрела?

    Гимн наивности
Стихи. На вас я время трачу
Я с вами радуюсь и плачу
И в бедности живу.
Быть может, бросить всё творенья,
Но манит ритм стихотворенья
В мечтах и наяву.
Как дальше жить? Пока не знаю.
По звёздам о судьбе гадаю
И верю в благодать.
Жизнь обещает очень много,
Но в горных осыпях дорога,
Где блага не видать.
За что ты жизнь к творцам так груба?
Тебя мы воспеваем любо
Но в радости  живём.
Мы снова утро воспеваем
И о счастливом дне мечтаем,
Покинув тихий дом.
Видать судьба у нас такая,
И вновь бумагу мы мараем
И о любви поём.
Никто нас в прочем не неволит
Но нет больней душевной боли,
Не одолевшей взлёт.
Вздохнув, вновь слёзы вытираю
Бумагу знаками мараю,
А вот душа поёт.