Беларусь, моя Родина

Трошин Борис Александрович
Нам Отечество не птушка,
Что по веткам прыг да скок.
Не церковной меди кружка;
Не без башенный чертог.
Нам Отечество как матерь.
Как отец и как дитя.
Беларусь лежит как скатерть;
За столом и ты и я.
Белым снегом опорошен
Дальний лес и ближний луг.
Я не знаю, кто дороже
Тот ли, этот ли мне друг.
Мы одна семья народов
Белорус и руссиян.
Под одним небесным сводом
На котором нет изъян.
Солнце радужное светит.
На подходе   блик весны.
Дух народный наш бессмертен,
Мы поступками честны.
И пускай метели вьюжат
Пашен белых полотно.
Белорус и русский дружат.
Мы с природой за одно.
Нам Отечество не стайка
Перелётных хилых птиц.
Ты лети, лети, хватай-ка!
Щирый свет родных зарниц.
На столе лежит скатёрка
За столом мои друзья.
А кому-то на галёрке
В горле кость и ты, и я.