Ветер

Татьяна Аннова
Ветви ив волнует ветер,
Душу тоже мне волнуя.
Он играет ими, вертит,
Ветви жаждут - поцелуя!

Всё проходит, ветер - тоже.
Остаются лишь вопросы -
Почему никто не может
Разделить шипы и розы?

Почему трепещут ивы
Под беспутными ветрами?
Почему несправедливы
Те, кто так любимы нами?

Почему, душой играя,
То поманят, то обидят?
Почему в чертогах рая
Тьмы грядущей не предвидят?

Почему так дни дождливы,
Так бесплодны ожиданья?
Облетели ветви ивы
После бурного свиданья...

6.12.98