Думаю о жизни

Алекс Антонов Сергеевич
Думаю о жизни ,сидя ночью у окна,
Посмотрел на небо,светит лишь всего одна звезда,
А вокруг злы-тучи и не видать луны,
Думаю...,о жизни мои мысли столь полны.
Загадочная улица влечет мое внимание.
Такое одиночество создает мне лишь страдание.
Так тяжело быть одному с мыслями своими
И жить в одной среде с другими и чужими.
И с каждым днем все как-то хуже,гаже,
Подумываешь ты о смерти даже,
Но я решил,что вопреки всему
Я буду верен Богу, ему лишь одному!
И я не сдамся,всегда буду бороться!
Сквозь кровь и боль,-я знаю что придется.
Я знаю,что будет слишком тяжело,
Но должен пройти я через это зло!
Вот...думаю о жизни...и есть ли смысл в ней?
Та! Над этим задумывались миллиарды людей!
Для каждого свой смысл,он у него внутри.
Ты просто в свое сердце,поглубже загляни!
«Виииу!»-промчалась электричка,шумя и пробуждая.
Ушел из мыслей. Сижу,конца стука колес всё ожидая.
Смотрю на небо. Хе...туч стало все же меньше...
И светит та звезда сильней,добрейше...
Мерцает....всего одна,на весь простор небесного покрова!
На фоне черных туч,всё смотрится сурово.
Думал о жизни, в компании с звездой той
И перестало сердце вроде,скрываться с серой пустотой.
Через окно слышу как ветер завывает,
Как с листьями деревьев, он  весело играет.
Часов в 16 видел,как воробей в земле «купался»...
А значит, ветер, перед дождем ко мне стучался.
«Дин-дон». Звук церкви. Час ночи наступил.
Я встал. Взял свой стакан с водой. Допил.
И замер. Что-то не так...Стал слушать тишину.
Хм...померещилось,пойду стакан верну.
....
Сел у окна. На улице темнее. И что теперь?
Подумать о любви? О смерти? О ценах всех потерь?
Нет. Не в том сейчас я настроении.
Лучше вздремну одно мгновение.
Сон не тревожил. Спал я спокойно. Пока не пробило 3 ночи.
Церковь будила....лег я в кровать потом короче.
Лежу,дремлю,почти заснул. Но продолжаю свою тему-
Думать о жизни...не всякий может,у каждого своя система.