Многоликий Ветер

Мария Влчкова Жигулина
Бешеный ветер, колкий, холодный
Ворваться в двери, ему волком выть охотно
И вдруг улечься на пороге другом-псом
И преданно вилять своим хвостом
Наутро стихнуть иль умчаться в дали
И не дождавшись, чтоб его ласкали...
Баюкать в колыбели девочку-весну
Дать волю крепкому и сказочному сну
И странствовать, не зная боли плена,
И приносить с собою перемены,
И быть повсюду и нигде,
Играя на небесных флейтах в высоте